menù Pasta e Fagioli con le Cozze - Ristorante Delfino Orzinuovi
menù Pasta e Fagioli con le Cozze
Ogni giovedì sera proponiamo, oltre ai piatti alla carta, un menu degustazione a base di Pasta e fagioli con le cozze, una rielaborazione alla “Caterina” di un piatto tipico della tradizione partenopea più genuina e verace.
A Napoli e dintorni infatti pasta e fagioli è un primo piatto completo che in passato era cucinato nelle famiglia povere, dove la carne scarseggiava e quindi i legumi erano la fonte proteica più consumata. Dalla suocera, mamma di Salvatore e moglie di un pescatore, Caterina ha imparato ad arricchire questo piatto semplice con l’aggiunta delle cozze. Pasta e fagioli con le cozze richiede un tempo di preparazione di almeno 45 minuti. Di conseguenza è difficile inserirlo alla carta come gli altri piatti espressi più veloci da preparare. Tuttavia ogni volta che lo proponiamo riscuote enorme successo. Ecco perché abbiamo pensato di inserirlo a menu un giorno alla settimana, il giovedì sera, all’interno di un menu degustazione che al prezzo di 25 € a persona.
Non sono presenti eventi nella categoria selezionata